Amok mit Couscous (Kambodschanisches Nationalgericht)
Rezept für 4 Personen

Couscous:

• 1 Knopf Butter
• 150g Couscous
• ca. 300 ml Wasser
• Suppenwürze

Gericht:

• etwas Öl
• 1 große Zucchini
• 1 Zwiebel, od. 1 Bd.
Jungzwiebel, od. 1 Lauch
• 3 verschiedene Paprika
• 2 Stangensellerie
• 1 Limette
• etwas Sojasauce
• evt. Sesamöl
• Pfeffer
• 1-2 Chilischoten
• 250 ml Cocosmilch
• 50g Cashewnüsse od.     
Erdnüsse

Couscous in einem Topf mit der Butter kurz anrösten, mit heißem Wasser aufgießen und würzen. Auf kleiner Flamme köcheln bis er fest wird.

Klein geschnittenes Gemüse im Wok oder in der Pfanne in Öl anrösten, wüzen, mit Limettensaft und einem guten Schuss Sojasauce aufgießen. Kurz kochen lassen, dann die Kokosmilch beigeben und ca. 3-5 min kochen lassen.

Die Nüsse reiben oder zertrümmern und als Garnitur mit einer Limettenspalte darübergeben.

Genieße die leichte Küche aus Südostasien!!

[zurück...]