Reis:
• 1 mittlere Zwiebel
• 200 g Rundkornreis
• oder Mittelkornreis
• 2 EL Olivenöl
• 1 Schuss Weißwein (ca. 20ml)
• ca. 450 ml Wasser
• 1 prise Suppenwürze,
• Salz
Gericht:
• grünes Gemüse:
• (Stangensellerie, Lauch,
• Zucchini,... je nach
• Angebot)
• 2 EL crème Frâiche
• 1 Knopf Butter
• 100 g Käse (je nach
• Geschmack, Reste
• verwerten)
• evt. italienische Kräuter
• Blattsalat: (Lollo Rosso,
• Radicchio, Häuptelsalat,...
• je nach Angebot)
|
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In Olivenöl mit dem Reis in einem Topf glasig ankochen. Mit dem Weißwein aufgießen. Ist der Weißwein aufgesogen, kannst du nach und nach unter ständigem rühren das Wasser beigeben.
Würzen nicht vergessen!
Grünes Gemüse waschen und schneiden, dann in einer Pfanne kurz rösten und kräftig würzen.
Wenn der Reis fertig ist kannst du ihn mit dem Gemüse und allem Anderen vermischen.
Das Gericht in einem tiefen Teller mit viel feingeschnittenem Salat darüber anrichten.
Fertig!!
|