Risotto verde (italienisches Reisgericht mit grünem Gemüse)
Rezept für 4 Personen

Reis:

• 1 mittlere Zwiebel
• 200 g Rundkornreis
oder   Mittelkornreis
• 2 EL Olivenöl
• 1 Schuss Weißwein (ca. 20ml)
• ca. 450 ml Wasser
• 1 prise Suppenwürze,
• Salz

Gericht:

• grünes Gemüse:
(Stangensellerie, Lauch,
Zucchini,...
je nach
Angebot
)
• 2 EL crème Frâiche
1 Knopf Butter
100 g Käse (je nach
Geschmack,
Reste
verwerten)
evt. italienische Kräuter
Blattsalat: (Lollo Rosso,
Radicchio, Häuptelsalat,...
je nach Angebot
)

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In Olivenöl mit dem Reis in einem Topf glasig ankochen. Mit dem Weißwein aufgießen. Ist der Weißwein aufgesogen, kannst du nach und nach unter ständigem rühren das Wasser beigeben.

Würzen nicht vergessen!

Grünes Gemüse waschen und schneiden, dann in einer Pfanne kurz rösten und kräftig würzen.

Wenn der Reis fertig ist kannst du ihn mit dem Gemüse und allem Anderen vermischen.

Das Gericht in einem tiefen Teller mit viel feingeschnittenem Salat darüber anrichten.

Fertig!!

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